德育活动

您现在的位置:首页?>?福州工业学校?>?德育之窗?>?德育活动

深入开展“争做‘四有’好干部、勇当跨越急先锋”活动

发布人:www.555edu.net ?? 发布时间:2015-04-22 ?? 点击率:

  各支部:

  根据《关于在市直机关党员干部中深入开展“争做‘四有’好干部、勇当跨越急先锋”活动的通知》(榕委组通〔2015〕7号)文件精神,1月27日,校党总支传达学习习近平总书记同中央党校县委书记研修班学员座谈时的重要讲话精神和市委常委扩大会部署,研究贯彻在校党员干部中深入开展“争做‘四有’好干部、勇当跨越急先锋”活动。现将活动通知内容传达如下:

  认真学习领会,提高思想认识。习近平总书记同中央党校第一期县委书记研修班学员座谈时重要讲话精神,既是党中央对县一级工作的高度重视,也是对基层干部特别是广大机关党员干部如何履职尽责、干事创业指明了方向。要充分认识习近平总书记重要讲话的重大意义,与贯彻落实中央和省、市委的重大决策部署结合起来,与全力推进学校各项工作结合起来,与基层党组织发挥战斗堡垒、广大党员干部发挥先锋模范作用结合起来,进一步增强做“四有”干部的责任感和使命感,在深入开展“争做‘四有’好干部、勇当跨越急先锋”活动中,切实把学习成果转化为坚定理想信念、牢记为民宗旨、理清工作思路、破解发展难题的实际成效。

  一要做到心中有党,筑牢忠党之魂。召开专题组织生活会,认真对照总书记讲话精神,检视自己思想灵魂、政治定力和实际表现,切实解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题;检验自己是否坚决维护中央权威,始终与党中央保持高度一致。坚持把思想建党放在第一位,坚持从严管理机关党员干部,深入开展理想信念、社会主义核心价值观等学习教育,引导广大党员干部坚定“三个自信”,推动“心中有党、对党忠诚”在机关党组织中凝聚、在机关党员干部中落实。

  二要做到心中有民,深怀为民之心。按照市委教育实践办的部署,组织开展一次“回头看”活动,一看领导班子整改方案和领导干部整改措施落实是否到位,二看列入整改清单问题是否按期解决,三看各机关单位建章立制特别是联系服务群众制度是否建立健全。要认真按照中央和省、市委《通知》要求,深入基层一线,深入困难群众,组织开展节日走访慰问和帮扶救助、送温暖等活动,切实把党和政府的关怀和温暖送到最需要、最困难的群众手中。

  三要做到心中有责,扛起担当之责。党员干部要守土有责、守土尽责、敢于负责、勇于担当,真正把心思和精力放在干事创业、推动发展上。要把中央和省、市委关于推动福州科学发展跨越发展的一系列重大决策部署和政策举措作为必学科目,全面、系统、深入学习,努力在把握精神实质、掌握目标要求上下功夫,找准围绕中心、服务大局的前进方向,理清推动发展、破解难题的思路举措。

  四要做到心中有戒,严守纪律规矩。党员干部牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,带头执行民主集中制,严格按照规范程序办事,忠于职守,秉公慎权,确保权力用来为人民服务。要紧紧围绕“马上就办”优良作风和机关效能建设总体要求,着眼于提高机关党员干部履职意识和服务能力,开展一次大调研大讨论,提出改进作风、提升效能的具体办法,进一步规范办事程序,强化机关内部管理。增强法治思维,带头学法、知法、用法、守法、护法,知道该干什么不该干什么,真正做到在法律和纪律范围内行使职权。党员干部时刻保持警惕和清醒,在各种诱惑面前耐得住寂寞、守得住清贫、干得好事业,做到权不为自己私用、家属借用、亲朋好友利用,守好权力关、美色关、金钱关,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。要全力破解机关干部不担当、不作为、不落实问题,大力治理“庸、懒、散、浮、拖”,切实做到秉公慎权、秉法慎行、秉正慎己。

  请各支部组织党员认真学习习近平总书记同中央党校县委书记研修班学员座谈时的重要讲话精神,深入开展“争做‘四有’好干部、勇当跨越急先锋”活动。

?

  校党总支

  2015-01-28

返回学校首页
返回首页
分享到: